おうちリストランテ、桃のヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを粗みじん切りにします。じゃがいもの皮を剥き、さいの目切りにしたら水、酒、たまねぎとともに鍋に入れて煮ます。煮立ったら中弱火にし、ふたをして5分煮ます。
-
2
やわらかくなったら火を止め、粗熱をとります。
桃の皮を剥き、種を取ってミキサーに入れ、そこにスープごと野菜を加えます。ミキサーに加え滑らかにします。 -
3
塩で味を調えたらタッパーなどのうつし冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
器に盛り付け、ディルをあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 桃のヴィシソワーズ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)