うずらの半熟味付け卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 10こ
- めんつゆ 大さじ2
- にんにくチューブ 五センチ程
作り方
- 1 うずらの卵はフライパンに入れ、そこに大さじ3程の水を入れ、強火にかける。沸騰したら蓋をして1分。殻を剥いておく
- 2 ビニール袋にめんつゆと同量の水、にんにくと1を入れ、半日程浸けたら出来上がり
きっかけ
みんな大好きな半熟味付け卵をうずらで作ったらもっと美味しいと思って。 難しそうですが、フライパンで蒸し焼きにすることで簡単に作れますよ。
- レシピID:1990030288
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません