つるんと夏つま、おくらとキュウリ、茗荷の冷餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、おくらを30秒ゆでます。ざるにあげて流水で冷やしたら水けをきり、薄切りにします。胡瓜と茗荷を粗みじん切りにします。
-
2
すべての野菜をボウルに入れ、油、塩、黒胡椒と混ぜます。餃子の皮で包みます。
鍋に湯を沸かし、5分ゆでます。ざるにあげ、氷水で冷やします。 -
3
お好みでポン酢をかけ、ぶしゅかんを絞ってどうぞ。
ラー油をかけても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おくらとキュウリ、茗荷の冷餃子
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)