うちバル、桃のミント白和え レシピ・作り方

うちバル、桃のミント白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏は火を使わない簡単料理でうちバル。ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ミントジェノベーゼソース 大匙1杯
  • クルミ(素焼きされたもの) 5粒

作り方

  1. 1 あらかじめジェノベーゼソースを作っておきます。
    ID:1990029673
  2. 2 木綿豆腐を水切りし、HMまたはFPでペースト状にし、ミントソースも加えて混ぜます。クルミを粗く刻み、桃の皮をむいて一口大に切ります。すべての材料を混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

夏は火を使わない簡単料理でうちバル。ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990030171
  • 公開日:2015/07/20
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カテゴリ
火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ白和え
関連キーワード
白和え ミント バル
料理名
桃のミント白和え
酔いどれんぬ
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