ワイン片手に、鰹のプッタネスカ風冷製パスタ レシピ・作り方

ワイン片手に、鰹のプッタネスカ風冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰹を使ったプッタネスカ風のトマトたっぷりヘルシーな冷製パスタです。ワインはもちろん日本酒もご機嫌。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • かつお 100g
  • トマト 1個
  • タマネギ 30g
  • 黒オリーブ 3個
  • ケイパー 6粒
  • ハーブ塩 少々
  • ニンニクスライス 1片
  • 味醂 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯

作り方

  1. 1 鰹とトマトをさいの目切りにし、玉ねぎをみじん切りにします。オリーブは輪切りにし、ケイパーはそのまま使います。
    ボウルにパスタ以外のすべての具材、調味料を入れて混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で30分程冷やし、味をなじませます
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
  3. 3 冷やしておいたソースと絡め、器に盛り付け、完成。

きっかけ

鰹を使ったプッタネスカ風のトマトたっぷりヘルシーな冷製パスタです。ワインはもちろん日本酒もご機嫌。

  • レシピID:1990030084
  • 公開日:2015/07/05
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カテゴリ
冷製パスタトマト全般かつおトマト系パスタ和風パスタ
関連キーワード
かつお パスタ プッタネスカ トマト
料理名
鰹のプッタネスカ風冷製パスタ
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