ワイン片手に、鰹のプッタネスカ風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹とトマトをさいの目切りにし、玉ねぎをみじん切りにします。オリーブは輪切りにし、ケイパーはそのまま使います。
ボウルにパスタ以外のすべての具材、調味料を入れて混ぜます。 -
2
冷蔵庫で30分程冷やし、味をなじませます
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やし水気を切ります。 - 3 冷やしておいたソースと絡め、器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹のプッタネスカ風冷製パスタ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)