おうち居酒屋、蕨の柚子胡椒酒粕和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わらびはあらかじめ重層であく抜きしておきます。2センチ幅に切ります。
酒粕や柔らかい物、または通常の酒粕を水で柔らかく練ったものを使います。 -
2
酒粕に柚子胡椒を加え、混ぜ合わせます。
わらびを加え、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕨の柚子胡椒酒粕和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)