出汁いらず、しらすとこごみ、筍、新若布の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
筍はあらかじめ糠であく抜きしておき、その姫皮部分を使い、細切りにします。
若芽は塩蔵の物を使い、水で塩抜きし、一口大にちぎっておきます。 -
2
こごみをきれいに洗い、鍋に沸かした湯で30秒茹で、ざるにあげ流水で冷やします。一口大に切ります。
フライパン又は鍋に水と酒、シラスをいれ1分煮ます。そこに若布と筍を加えます。 -
3
30秒茹でたらこごみを加えます。卵をボウルに割り入れ、塩を加えて味を調えます。
鍋に加えたら動かさず、半熟状になるまで待ちます。半熟状になったら火を止めます。器に盛り付け完成。
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