ココナッツオイル&オオバコ入り♪ 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ココナッツオイル&オオバコ入り♪ 豆腐ハンバーグ
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーな豆腐ハンバーグを作ってみました

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 200g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 新たまねぎ 2分の1玉
  • パン粉 2分の1カップ
  • 一つまみ
  • ココナッツオイル 大匙 半分
  • ☆オオバコ 小匙 1
  • ☆塩胡椒 2~3振り
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ボールにミンチを入れて塩とココナッツオイルを入れて混ぜあわせる
  2. 2 みじん切りにカットした新たまねぎ、豆腐、パン粉、☆印を入れて手でしっかり混ぜあわせ捏ねる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをうっすらとひき中火で加熱 形成した生地をおいて2~3分加熱
  4. 4 ひっくり返し蓋をして7~8分加熱して中まで火を通す
  5. 5 フライパンに流れでてた肉汁もかけて出来上がり

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990029589
  • 公開日:2015/05/31
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐新玉ねぎ
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