キューちゃんとおかかチーズのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 2 ねぎは小口切りにする。かつおぶし、ねぎ、だし醤油を混ぜる。
- 3 海苔の中央に五穀米ごはんの半量をのせて広げる。
- 4 五穀米ごはんの上にスライスチーズ、②のおかか、きゅうりのキューちゃんをのせる。上に残りの五穀米ごはんをのせる。
- 5 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。形を整え、5分ほど置いてなじませる。半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/05/17 20:52初めておにぎらずを作りました。
3種類の中身がうまくコラボして
いて、とても美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)