キューちゃんと和風ツナマヨのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 2 汁気を切ったツナ、きゅうりのキューちゃん、かつおぶし、ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜて和風ツナマヨを作る。
- 3 海苔の中央に五穀米ごはんの半量をのせて広げる。
- 4 五穀米ごはんの上に和風ツナマヨをのせる。上に残りの五穀米ごはんをのせる。
- 5 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。形を整え、5分ほど置いてなじませる。半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません