旬采、炙りこごみと舞茸の胡桃味噌和え レシピ・作り方

旬采、炙りこごみと舞茸の胡桃味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のこごみを使った、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?胡桃パワーで美肌、アンチエイジングの一品です。

材料(2人分)

  • まいたけ 1/2株
  • こごみ 6本
  • くるみ(ローストされたもの) 2粒
  • 味噌 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 トースター又は魚焼きグリルにこごみと舞茸を入れ5分程焼き目がつくまで焼きます。
    こごみを2センチ幅に切り、マイタケは裂きます。
  2. 2 くるみをすり鉢に入れてすり、味噌、味醂を加えてさらにあたります。
    野菜を加え、和えたら完成。

きっかけ

旬のこごみを使った、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?胡桃パワーで美肌、アンチエイジングの一品です。

  • レシピID:1990029387
  • 公開日:2015/04/14
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カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
まいたけ こごみ 和え物 くるみ
料理名
炙りこごみと舞茸の胡桃味噌和え
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(1件)

  • shufumiki
    shufumiki
    2015/04/16 11:14
    旬采、炙りこごみと舞茸の胡桃味噌和え
    家にしめじがあり代用しました。焼き時間が少し少なかったですが おいしくできました。山の息吹を感じる素敵なお料理ですね。

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