自家製カッテージチーズで筍キューブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳を入れ火にかけます。ふつふつしてきたら塩とレモン汁を入れ、かるく混ぜます。
分離したら火を止め、ざるにあげます。10分ほど水きりします。 -
2
分離した液体部分は別の料理に使うので瓶に入れ冷蔵庫で保存してください。
チーズ部分をボウルに入れます。タケノコは予め糠で煮ておき、さいの目切りにします。 - 3 他の野菜もさいの目切りにし、ボウルに入れます。オイル、塩、黒胡椒を加えて和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍キューブサラダ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)