ワインに日本酒に、丸蟹のペスカトーレ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、丸蟹のペスカトーレ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
丸蟹を丸ごと豪快につかった、蟹の旨味たっぷりのパスタです。ワイン片手に簡単に作ることができるご機嫌な一皿。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 平蟹 6匹
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • セロリ 1/4本
  • トマト水煮缶 1缶
  • 日本酒 50cc
  • 少々
  • 100cc
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯

作り方

  1. 1 蟹を洗って水と酒、塩少々を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり2分煮ます。
    全ての野菜をみじん切りにし、加えます。トマトの水煮缶も加えます。
  2. 2 蓋はせずに煮汁が1/3になるまで煮詰め塩で味を調えます。
    別の鍋に湯を沸かしパスタを袋に書かれた分量茹でます。ゆであがったら湯切りしトマトソースの鍋に入れます。
  3. 3 しっかり絡めたら皿に盛り付け、上からオリーブオイルをまわしかけて完成。お好みで粉チーズをふってどうぞ。

きっかけ

丸蟹を丸ごと豪快につかった、蟹の旨味たっぷりのパスタです。ワイン片手に簡単に作ることができるご機嫌な一皿。

  • レシピID:1990029257
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに日本酒に合うおつまみトマト系パスタワインに合うおつまみパスタソース
関連キーワード
パスタ トマトソース トマト水煮缶 かに
料理名
平蟹のペスカトーレ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/12/11 19:59
    ワインに日本酒に、丸蟹のペスカトーレ
    丸たこを使いました。玉ねぎの代わりにキャベツを入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る