ワインに日本酒に、丸蟹のペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蟹を洗って水と酒、塩少々を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり2分煮ます。
全ての野菜をみじん切りにし、加えます。トマトの水煮缶も加えます。 -
2
蓋はせずに煮汁が1/3になるまで煮詰め塩で味を調えます。
別の鍋に湯を沸かしパスタを袋に書かれた分量茹でます。ゆであがったら湯切りしトマトソースの鍋に入れます。 - 3 しっかり絡めたら皿に盛り付け、上からオリーブオイルをまわしかけて完成。お好みで粉チーズをふってどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 平蟹のペスカトーレ
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ぴのこ♀2017/12/11 19:59丸たこを使いました。玉ねぎの代わりにキャベツを入れました。おいしかったです。