旬を味わう、筍姫皮、わかめ、チコリの酢味噌和え レシピ・作り方

旬を味わう、筍姫皮、わかめ、チコリの酢味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の筍の姫皮を使った、チコリを使ったちょっと変わった春を感じる一皿です。たっぷり若布の低カロリー肴。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは糠であらかじめ煮ておき、その姫皮部分を細切りにします。若布は塩蔵のものを使い、あらかじめ水で塩抜きし一口大にちぎります。
  2. 2 チコリを細切りにします。
    ボウルに酢味噌と柚子胡椒を入れ混ぜ合わせます。
    そこにすべての野菜を入れ、和えれば完成。

きっかけ

旬の筍の姫皮を使った、チコリを使ったちょっと変わった春を感じる一皿です。たっぷり若布の低カロリー肴。

  • レシピID:1990029227
  • 公開日:2015/04/02
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カテゴリ
たけのこ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物わかめ
関連キーワード
たけのこ わかめ チコリ 和え物
料理名
たけのことわかめ、チコリの酢味噌和え
酔いどれんぬ
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