旬を味わう、筍姫皮、わかめ、チコリの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは糠であらかじめ煮ておき、その姫皮部分を細切りにします。若布は塩蔵のものを使い、あらかじめ水で塩抜きし一口大にちぎります。
-
2
チコリを細切りにします。
ボウルに酢味噌と柚子胡椒を入れ混ぜ合わせます。
そこにすべての野菜を入れ、和えれば完成。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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