簡単和えるだけ、河豚皮とじゅんさいの青海苔和え レシピ・作り方

簡単和えるだけ、河豚皮とじゅんさいの青海苔和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
つるんと美味しい秋田のジュンサイを使った、火を使わずに簡単に作ることができる肴です。

材料(2人分)

  • じゅんさい 1/2袋
  • 河豚の皮 50g
  • 青海苔 大匙1杯
  • ポン酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 河豚の皮はプロの方が処理し、茹でられて刻まれたものを使ってください。
    ジュンサイをざるにあげて流水で洗います。青のりは国産のものを使ってください。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ、和えれば完成。

きっかけ

つるんと美味しい秋田のジュンサイを使った、火を使わずに簡単に作ることができる肴です。

  • レシピID:1990029170
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
河豚の皮 青海苔 じゅんさい 和え物
料理名
じゅんさい、河豚皮の青海苔和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る