ワインに日本酒に、林檎とカマンベールの白和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、林檎とカマンベールの白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんワインも進む、ちょっと洋風の変わり種白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 和え衣はあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990028502
  2. 2 林檎は皮を剥いて一口大に切ります。カマンベールチーズも同様の薄さに切ります。
    全ての材料をボウルに入れ、しっかり和えます。器に盛り付け、仕上げに胡椒をして完成。

きっかけ

日本酒はもちろんワインも進む、ちょっと洋風の変わり種白和えです。

  • レシピID:1990028897
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ白和えその他の和え物
関連キーワード
りんご カマンベールチーズ 白和え 和え物
料理名
林檎とカマンベールの白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る