ガーリックフランスのスパムキャベツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガーリックフランス 厚さ6cm分
- スパム(ランチョンミート) 厚さ1cm分
- キャベツ 1/4枚
- マヨネーズ 小匙1
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 ガーリックフランスは2つにスライスする。それぞれ真ん中に切れ目を入れる。トースターで軽く温めておく。
- 2 スパムは油を敷かないフライパンで中火で焼く。表面に軽くこげめがついたら粗挽きこしょうをふって火を止める。
- 3 キャベツは千切りにする。
- 4 ガーリックフランスにスパムとキャベツを挟み、マヨネーズを絞る。
きっかけ
ガーリックフランスがあったのでサンドイッチに使ってみました。
おいしくなるコツ
スパムを焼くときにこしょうを振ると味が引き締まります。
- レシピID:1990028773
- 公開日:2015/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません