ソーセージとたまごサラダのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵はフォークで粗くくずし、マヨネーズ、塩こしょうで和える。
- 2 ロールパンは切れ込みを入れ、ソーセージを挟んで600Wの電子レンジで30秒加熱する。
- 3 ソーセージの横にたまごサラダを挟み、ケチャップをかける。
きっかけ
いつも作るホットドッグにたまごサラダも足してみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎるとパンが固くなるので注意してください。
- レシピID:1990028412
- 公開日:2015/01/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2022/07/31 21:31ソーセージの代わりにウインナーを使いました(*^▽^*)
ゆで卵とウインナー、ケチャップはとっても美味しくて合いますね♪
簡単に出来て美味しいなんて嬉しいです♪ -
おにぎり太郎2021/01/14 10:17子供のお弁当に。
喜んでいました^ ^
ありがとうございます! -
ぶなしめじ06092015/02/26 08:30朝食とお弁当にしました☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)