梅茶漬けの素で♪ 大根スープ レシピ・作り方

梅茶漬けの素で♪ 大根スープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
お夜食のスープに簡単に♪

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • 梅茶漬けの素 1袋
  • 昆布茶 パラパラ
  • 250ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむき薄い銀杏切りにカット
  2. 2 なべに水と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたら、弱火にして大根が透き通るぐらいの硬さになるまで煮込む
    大根の食感はお好みで!
  3. 3 器に入れてお茶漬けの素を入れる
  4. 4 昆布茶をふりかけ味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990027838
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る