ワインのあてにも、ペッパーカマンベールフランス レシピ・作り方

ワインのあてにも、ペッパーカマンベールフランス
  • 約1時間
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
黒胡椒がぴりっときいて大人味。ワインも進むチーズフランスです。

材料(2~4人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 小匙1杯
  • 小匙1/2杯
  • 190~200cc
  • カマンベールチーズ 1箱
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、イースト、塩を加えて混ぜ合わせます。水を加え、一塊になったら台に取り出し、5,6分捏ねます。生地が滑らかになったらボウルに入れます。
  2. 2 温かいところで1時間発酵させます。
    パンチをして空気を抜き、6等分したら10分ベンチタイムをとります。
    伸ばして一口大に切ったカマンベールをそれぞれ包みます。
  3. 3 温かいところで1時間発酵させます。
    オーブンを220度17分に設定します。
    生地が膨れたらナイフで10字に切れ目を入れます。表面に黒胡椒をします。
  4. 4 余熱が終わったオーブンに入れ、17,8分。焼き目がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

黒胡椒がぴりっときいて大人味。ワインも進むチーズフランスです。

  • レシピID:1990027531
  • 公開日:2014/10/25
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カテゴリ
チーズパンワインに合うおつまみカマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベール フランスパン パン 手ごね
料理名
カマンベールフランス
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