ワインに日本酒に、落花生と洋梨の白和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、落花生と洋梨の白和え
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にも合う、生落花生を使った美味しくて美容に酔いおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、生落花生を殻ごと茹でます。5分茹でたらざるにあげ、粗熱がとれるまで放置し、鞘から出します。
  2. 2 1/3量をすり鉢に入れ、すります。そこに豆腐、酒粕を入れ、ペースト状になるまで擦ります。
    味醂、塩を加え、味をととのえて和え衣の完成。
  3. 3 洋梨の皮を剥き、一口大に切ります。
    残りの落花生の殻をむき、洋梨と共に和え衣に加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ワインにも日本酒にも合う、生落花生を使った美味しくて美容に酔いおつまみです。

  • レシピID:1990027465
  • 公開日:2014/09/29
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カテゴリ
ピーナツ(落花生)ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
洋梨 落花生 白和え おつまみ
料理名
落花生と洋梨の白和え
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