ウェイパーで♪ 豆腐とトマト 若布の味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450ml
- ウェイパー 小匙 1
- 味噌 大匙 半分
- プチトマト(フルーツトマト) 4個
- 絹ごし豆腐 4分の1丁
- カット若布 3~4つまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーと味噌を溶かしカット若布と食べやすくカットした豆腐を入れる
- 2 再び沸騰してきたら半分にカットしたトマトを入れて2分ぐらい加熱
-
3
できあがり
トマトの種類のもよりますが4個だとトマトの味は控えめでした トマトが熱く加熱されているので火傷に気をつけて召し上がってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません