トマトと水煮大豆のディップ ドリトス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドリトス(メキシカン・タコス味) 1/2袋
- トマト 1/4個
- 水煮大豆 30g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大匙1
- ノンオイルゆずドレッシング 大匙1
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りにノンオイルゆずドレッシングを合わせ、冷蔵庫で2時間以上寝かせて味をなじませる。
- 2 トマトは5mm角のさいの目に切る。水煮大豆、①のたまねぎドレッシングを合わせて混ぜる。
- 3 ②を器によそい、ドリトスを添える。
きっかけ
トマトのディップに水煮大豆を合わせてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りはドレッシングで和えてなじませてから使うと、辛みが気になりません。
- レシピID:1990027088
- 公開日:2014/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません