ワインにビールに夏野菜のビネグレッと風 レシピ・作り方

ワインにビールに夏野菜のビネグレッと風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
あら簡単、まあ美味しい、やだきれになれちゃう?ビタミンたっぷり、ヘルシーな夏野菜サラダです。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • アスパラ 2本
  • にんじん 1本
  • 白ワインビネガー 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 塩、乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 アスパラをあらかじめ茹でておき、小口切りにします。
    トマト、にんじんを角切りにします。すべての野菜をボウルに入れ、ビネガー、オイルを混ぜます。
  2. 2 塩、バジルを加えたらよく混ぜ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成です。

きっかけ

あら簡単、まあ美味しい、やだきれになれちゃう?ビタミンたっぷり、ヘルシーな夏野菜サラダです。

  • レシピID:1990027019
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
アスパラ トマト にんじん オリーブオイル
料理名
夏野菜のビネグレッと風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る