焼き鳥のたれで☆おからと榎 つくね風バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
榎は5ミリ幅ぐらいにカット、生姜は皮を剥き粗みじん切りにしておく
生姜の辛さで量を調節してください -
2
ボールにおからと1、水とオオバコを入れてしっかりと捏ねる
水の量はおからの水分で混ぜながら調節してください - 3 うっすらとオイルをひいたフライパンに形成した2をおき、片面を7~8分焼いていく
- 4 焼き鳥のたれをかけて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーにつくね風に作ってみました
おいしくなるコツ
想像よりもパサっとしてたので、たまごのつなぎを入れても美味しくなると思います
- レシピID:1990026937
- 公開日:2014/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜をきかせて焼き鳥のたれで味付けしました