焼き鳥のたれで☆おからと榎 つくね風バーグ レシピ・作り方

焼き鳥のたれで☆おからと榎 つくね風バーグ
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
ガッツリ食べてもヘルシ~♪
生姜をきかせて焼き鳥のたれで味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 榎は5ミリ幅ぐらいにカット、生姜は皮を剥き粗みじん切りにしておく

    生姜の辛さで量を調節してください
  2. 2 ボールにおからと1、水とオオバコを入れてしっかりと捏ねる

    水の量はおからの水分で混ぜながら調節してください
  3. 3 うっすらとオイルをひいたフライパンに形成した2をおき、片面を7~8分焼いていく
  4. 4 焼き鳥のたれをかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーにつくね風に作ってみました

おいしくなるコツ

想像よりもパサっとしてたので、たまごのつなぎを入れても美味しくなると思います

  • レシピID:1990026937
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからおからハンバーグ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る