ビールもすすむ、酒粕種で枝豆とチーズのグリッシーニ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 【元種】酒粕 100g
- 【元種】全粒粉 100g
- 【元種】水 100cc
- 強力粉 200g
- 塩 少々
- 枝豆 10鞘
- 粉チーズ 少々
- 水 50cc
作り方
-
1
元種の材料をタッパー等にいれてまぜ、一日常温でおいておきます。
枝豆はあらかじめ茹で、鞘からだしておきます。 - 2 元種 100gを使います。強力粉、水、塩と混ぜたら台にだし、滑らかになるまで5分ほど捏ねます。枝豆を加え、さらに捏ねたらボウルにいれ、温かいところで1時間発酵させます。
-
3
8等分したら細長く伸ばし、ねじります。
鉄板に分量外のオリーブオイルを薄く塗り、その上に並べます。オーブンを240度15分に余熱開始。 -
4
表面を水で軽くぬらし、粉チーズをお好みの量ふったら余熱が終わったオーブンに入れます。
15分焼いて焼き目がついたら完成。
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関連情報
- 料理名
- 枝豆とチーズのグリッシーニ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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