大根とたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き千切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水、大根、たまねぎを入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素を入れる。
- 3 大根とたまねぎが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶く。
きっかけ
家にあった野菜を組み合わせて味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
大根は千切りにすると火が通りやすく短時間で作れます。
- レシピID:1990026477
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/03/31 16:10美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆