旬を味わう 空芯菜と油揚げでお味噌汁 レシピ・作り方

旬を味わう 空芯菜と油揚げでお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
お好みで一味唐辛子をふりかけても美味しいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにだし汁を入れて沸騰させ、沸騰してきたら味噌を溶かす
  2. 2 3センチぐらいにカットした空芯菜と油揚げ(冷凍のまま)を入れて、2~3分ぐらい温めるように加熱
  3. 3 できあがり

    お好みで一味唐辛子をふりかけても美味しいとおもいます

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990026224
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁空芯菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る