旬を味わう 空芯菜と油揚げでお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 400ml
- 油揚げ(冷凍カット済) 2分の1枚分
- 空芯菜 2本
- 味噌 大匙 1
- ★一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 なべにだし汁を入れて沸騰させ、沸騰してきたら味噌を溶かす
- 2 3センチぐらいにカットした空芯菜と油揚げ(冷凍のまま)を入れて、2~3分ぐらい温めるように加熱
-
3
できあがり
お好みで一味唐辛子をふりかけても美味しいとおもいます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)