大根と空芯菜 若布のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と空芯菜 若布のお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
具沢山 旬野菜でお味噌汁を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき短冊切り、空芯菜は3センチぐらいにカットして葉と茎の部分を分けておく
  2. 2 なべにだし汁と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたら、空芯菜の茎の部分を入れて2~3分弱火で煮込む
  3. 3 大根が柔らかく加熱されたら、味噌と溶かす
  4. 4 空芯菜の葉の部分と若布を入れて、若布が広がってきたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990026221
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁空芯菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る