大根と空芯菜 若布のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき短冊切り、空芯菜は3センチぐらいにカットして葉と茎の部分を分けておく
- 2 なべにだし汁と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたら、空芯菜の茎の部分を入れて2~3分弱火で煮込む
- 3 大根が柔らかく加熱されたら、味噌と溶かす
- 4 空芯菜の葉の部分と若布を入れて、若布が広がってきたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)