さっぱり☆りんご酢と麵つゆで寒天&トマト和風サラダ レシピ・作り方

さっぱり☆りんご酢と麵つゆで寒天&トマト和風サラダ
ブ〜子
ブ〜子
ジメジメした時期でも食べやすい♪さっぱり系サラダ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は3センチぐらいの長さにカットしてルクエに入れて600Wで1分加熱 蓋をあけ荒熱が取れるのを待つ

    加熱時間は様子をみて微調整してください
  2. 2 ボールに食べやすくかっとした寒天、一口サイズにカットしたトマト、空芯菜、混ぜ合わせた☆印を入れて崩れない程度に混ぜ合わせる
  3. 3 お皿にもりつけすり胡麻をふりかけて出来上がり♪
  4. 4 ☆めんつゆの味で酢との量を調節してください

きっかけ

さっぱりサラダを作ってみました

  • レシピID:1990026215
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダトマト全般空芯菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る