黒酢入り トマトとキャベツのとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(とんこつ味) 1袋
- トマト 1/2個
- キャベツ 1枚
- にんじん 1/6本
- 水 500cc
- 黒酢 小匙1/2~1
作り方
- 1 トマトは薄切りにする。キャベツとにんじんは細切りにする。
- 2 鍋に水とトマト、キャベツ、にんじんを入れて火にかける。野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 野菜がやわらかくなったら麺を入れて煮る。麺に火が通ったら火を止め、スープを入れる。
- 4 どんぶりによそい、黒酢をかける。
きっかけ
とんこつラーメンに黒酢をかけてみました。
おいしくなるコツ
黒酢の量はお好みで加減してください。 たまごを落としてもおいしいです。
- レシピID:1990026131
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン豚骨ラーメン
- 関連キーワード
- 簡単 インスタントラーメン 香醋 香酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません