ボリューム満点☆焼そばのせてマヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 焼そば 2分の1玉
- 山東菜 2枚
- 焼そばソース 大匙 1・5
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1・5
- 鰹節 一つまみ
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 フライパンにオイルをうっすらとひいて、1センチ幅に刻んだ山東菜の茎の白い部分を炒め、しんなりしてきたら葉と麺、水を入れて炒める
- 2 ご飯をお皿にのせて、マヨネーズをかけ、1の焼そばをのせる
- 3 焼そばソースをかけ、鰹節を振りかけて完成
- 4 ☆焼そばは味付けなしで炒めています 調味料の追加はお好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんアレンジ焼きそば
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蕎麦飯ならぬ蕎麦丼風にしてみました
山東菜を入れましたがお好みの野菜で作ってください