グァバジャム蒸しパン レシピ・作り方

グァバジャム蒸しパン
けいちゃん088
けいちゃん088
甘酸っぱいグァバの風味がおいしい蒸しパンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターは電子レンジで溶かしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳も入れてよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしバターも入れて混ぜる。
  4. 4 生地にグァバジャム大匙3を落とし、粒が残る程度にざっくりと混ぜる。
  5. 5 アルミカップの8分目位まで流し入れる。上にグァバジャムをトッピングする。
  6. 6 湯気の立った蒸し器に入れ、15分蒸す。

きっかけ

冷蔵庫の奥に眠っていたグアバジャムを使っておやつを作りました。

おいしくなるコツ

生地にジャムを混ぜるときは、混ぜすぎずに粒が残る程度の方がおいしいです。

  • レシピID:1990025827
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 蒸しケーキ ホットケーキミックス グアバ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る