グァバジャム蒸しパン レシピ・作り方
![グァバジャム蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad524b3fb6e6800ef5e0e79dc0ef8d3243a06ae.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- たまご 1個
- バター 大匙1
- グァバジャム 大匙4
作り方
- 1 バターは電子レンジで溶かしておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳も入れてよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしバターも入れて混ぜる。
- 4 生地にグァバジャム大匙3を落とし、粒が残る程度にざっくりと混ぜる。
- 5 アルミカップの8分目位まで流し入れる。上にグァバジャムをトッピングする。
- 6 湯気の立った蒸し器に入れ、15分蒸す。
きっかけ
冷蔵庫の奥に眠っていたグアバジャムを使っておやつを作りました。
おいしくなるコツ
生地にジャムを混ぜるときは、混ぜすぎずに粒が残る程度の方がおいしいです。
- レシピID:1990025827
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- 簡単 蒸しケーキ ホットケーキミックス グアバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません