ダイエッタァ~ おからも入れて大根餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから 50g
- 大根(正味) 100g
- 強力粉 大匙 3
- オオバコ 小さじ 1
- 水 80ml
- 白醤油 大匙 1.5
- からし(チューブ) 小さじ 半分
- オリーブオイル(焼く時) 適量
作り方
- 1 耐熱容器におから、オオバコ、水を入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分半加熱
-
2
強力粉と摩り下ろした大根をて1に入れる
☆皮なし100gの大根を摩り下ろし、水分も入れてます - 3 うっすらとオイルをひいたフライパンを中火で温めて6等分ぐらいに形成した2を片面を7~8分づつぐらい焼いていく
-
4
白醤油をかけからしを添えて出来上がり♪
お好きな調味料でお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
強力粉を減らしておからで♪