ワインに日本酒に、アボカドの粕漬 レシピ・作り方

ワインに日本酒に、アボカドの粕漬
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインはもちろん、日本酒にもあう、簡単ヘルシー、食べる美容液でご機嫌なあてです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮をとり、うすぎりにします。
    ポリ袋又はジップロックに酒粕、味醂、塩を加えて良くもみます。
  2. 2 そこにアボカドを加え、2,3日漬け込みます。
    軽く表面をぬぐって皿に盛り付け、完成。

きっかけ

ワインはもちろん、日本酒にもあう、簡単ヘルシー、食べる美容液でご機嫌なあてです。

  • レシピID:1990025344
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
アボカド 酒粕 おつまみ 居酒屋
料理名
アボカドの粕漬
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る