バナナ入りココア蒸しパン レシピ・作り方

バナナ入りココア蒸しパン
けいちゃん088
けいちゃん088
相性のいいバナナとココアの組み合わせで蒸しパンを作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バナナは1cm角のさいの目切りにする。
  2. 2 バターは電子レンジで溶かしておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳、ココアも入れてよく混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしバターを入れて混ぜ、バナナも生地に混ぜ込む。
  5. 5 生地をアルミカップの8分目位まで流し入れる。
  6. 6 湯気の立った蒸し器に入れ、15分蒸す。

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

今回は甘みがあるミルクココアを使ったので砂糖は入れませんでした。 純ココアを使う場合は、適宜砂糖を加えてください。

  • レシピID:1990024888
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックスバナナ
関連キーワード
簡単 おやつ 蒸しケーキ ホットケーキミックス
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る