野菜たっぷり鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な油を取り除きひと口大にカット。塩こしょうをふりかけ、小麦粉をまぶしておく。
- 2 玉葱は1cm巾のくし型切り、ブロッコリーは小房にわけて、茎も皮をむいて、輪切りにする。かぼちゃは薄く小さく切っておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを大さじ3熱して1の鶏肉を両面焼く。一旦皿に取り出しておく。
そのフライパンに、オリーブ油大さじ1と野菜を入れてさっと炒める。 - 4 3のフライパンに1カップの水と★の調味料を入れてふたをして煮込む。10分程煮込めば完成(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- 具だくさん鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません