レーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- たまご 1個
- 砂糖 大匙1
- バター 大匙1
- 干しブドウ 30~40粒
作り方
- 1 バターは電子レンジで溶かしておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳、砂糖も入れてよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしバターも入れて混ぜる。干しブドウはトッピング用に数粒残し、生地に混ぜ込む。
- 4 アルミカップの8分目位まで流し入れる。上に干しブドウを飾る。
- 5 湯気の立った蒸し器に入れ、15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- 簡単 おやつ 蒸しケーキ ホットケーキミックス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2021/10/05 21:30美味しくできました!ごちそうさまです(^^)
-
シナモンカール2018/04/21 11:45甥っ子と作りました。ケーキみたいでおいしかったです!