さっぱり系 生姜&葱 緑茶で梅酒 レシピ・作り方

さっぱり系 生姜&葱 緑茶で梅酒
ブ〜子
ブ〜子
甘くない梅酒を作ってみました

材料(1人分)

  • 梅酒 80ml
  • 100ml
  • 3センチ
  • カルシウム入り緑茶(粉末) 小匙 半分
  • 粉末生姜 小匙 4分の1

作り方

  1. 1 ☆カルシウム入り緑茶はこちらを使いました→ID: 1990024461
  2. 2 耐熱グラスに、小口切りにカットした葱、緑茶(粉)、粉末生姜を入れて梅酒を注ぐ
  3. 3 湯を入れて軽くかき混ぜ、レンジ600Wで1分加熱して出来上がり
    ☆アツアツが好きなので加熱していますが、温めはお好みで!
  4. 4 ★餃子のお供に甘くないのが飲みたくてさっぱり系で作ってみました

きっかけ

さっぱり梅酒を作ってみました

  • レシピID:1990024499
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る