さっぱり系 生姜&葱 緑茶で梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 80ml
- 湯 100ml
- 葱 3センチ
- カルシウム入り緑茶(粉末) 小匙 半分
- 粉末生姜 小匙 4分の1
作り方
- 1 ☆カルシウム入り緑茶はこちらを使いました→ID: 1990024461
- 2 耐熱グラスに、小口切りにカットした葱、緑茶(粉)、粉末生姜を入れて梅酒を注ぐ
-
3
湯を入れて軽くかき混ぜ、レンジ600Wで1分加熱して出来上がり
☆アツアツが好きなので加熱していますが、温めはお好みで! - 4 ★餃子のお供に甘くないのが飲みたくてさっぱり系で作ってみました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)