ワインに日本酒に、ホタルイカと芽きゃべつのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
キャベツは4等分しに、ホタルイカはざるにあげ、流水で軽く洗います。ニンニクを薄切りにします。 -
2
ニンニク、鷹の爪、オイルをフライパンに入れ、火にかけます。
温まって香りがうつったところでホタルイカ、キャベツを加えます。 -
3
キャベツに焼き目がつくまで焼いたら酒を加え、1,2分蒸し焼きにします。
ゆであがったパスタをしっかり湯切りして加えます。 - 4 全体をしっかり絡め、塩、胡椒で味を調え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)