薄味☆ 鮭のハラスと白菜&人参で粕汁 レシピ・作り方

薄味☆ 鮭のハラスと白菜&人参で粕汁
ブ〜子
ブ〜子
酒粕の割合が少ないのでさらりとしています
割合いはお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハラスは3~4等分にカットしてフライパンで片面を3分づつぐらい焼いておく
  2. 2 なべに水と短冊切りにした人参を入れて中火にかけ、沸騰してきたら、生姜、2センチ幅ぐらいにカットした白菜の白い部分を入れ、酒粕を溶かし味噌で味を整える
  3. 3 白菜が加熱されてきたら、葉の部分と、ハラスをなべに入れて2分ぐらい煮込む
  4. 4 お好みで、刻み葱をのせて出来上がり♪

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990024416
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る