薄味☆ 鮭のハラスと白菜&人参で粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハラスは3~4等分にカットしてフライパンで片面を3分づつぐらい焼いておく
- 2 なべに水と短冊切りにした人参を入れて中火にかけ、沸騰してきたら、生姜、2センチ幅ぐらいにカットした白菜の白い部分を入れ、酒粕を溶かし味噌で味を整える
- 3 白菜が加熱されてきたら、葉の部分と、ハラスをなべに入れて2分ぐらい煮込む
- 4 お好みで、刻み葱をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
割合いはお好みで!