ウェイパーで簡単に♪ 白滝と酒粕で中華スープ レシピ・作り方

ウェイパーで簡単に♪ 白滝と酒粕で中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
お夜食に♪寝る前の小腹対策に簡単にカップで作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白滝は湯でさっと茹でて、食べやすくカットしておく
  2. 2 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、片面を5~6分弱火で焼いたら、ひっくり返して裏側も焼く
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返して焼いています
  3. 3 カップにウェイパーを入れて熱湯を半分ぐらい入れて混ぜて溶かし、白滝を入れて残りの湯を静かに注ぐ
  4. 4 酒粕を半分に手で割って、スープに添えたら出来上がり♪
    ☆スープの味付けはお好みで!

きっかけ

夜中の小腹対策に作りました

おいしくなるコツ

白滝を入れた後に、何も考えずに勢いよく湯を注いだら湯が跳ねて熱かったので、火傷に注意しながら注いでください

  • レシピID:1990024070
  • 公開日:2014/02/07
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その他の中華スープしらたき
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