ウェイパーで簡単に♪ 白滝と酒粕で中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯 200ml
- ウェイパー 小匙 半分
- 白滝 30g
- 酒粕(2×6センチ) 1枚
- 白滝を茹でる湯 適量
作り方
- 1 白滝は湯でさっと茹でて、食べやすくカットしておく
-
2
アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、片面を5~6分弱火で焼いたら、ひっくり返して裏側も焼く
☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返して焼いています - 3 カップにウェイパーを入れて熱湯を半分ぐらい入れて混ぜて溶かし、白滝を入れて残りの湯を静かに注ぐ
-
4
酒粕を半分に手で割って、スープに添えたら出来上がり♪
☆スープの味付けはお好みで!
きっかけ
夜中の小腹対策に作りました
おいしくなるコツ
白滝を入れた後に、何も考えずに勢いよく湯を注いだら湯が跳ねて熱かったので、火傷に注意しながら注いでください
- レシピID:1990024070
- 公開日:2014/02/07
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