焦がし酒粕入れて♪ 梅酒 レシピ・作り方

焦がし酒粕入れて♪ 梅酒
ブ〜子
ブ〜子
ポカポカ♪
お酒に弱いので、梅酒50mlを湯で割りましたが、濃い目でした
割り合いはお好みで!

材料(1人分)

  • 酒粕 大匙 2ぐらい
  • 梅酒 50ml
  • 熱湯 130ml
  • 粉末生姜 耳かき 1

作り方

  1. 1 酒粕はアルミをひいいたグリルにのせて弱火で5分ぐらい焼いて香ばしくする
    ☆トースターのほうが手軽に焼けると思います
  2. 2 耐熱グラスに生姜、梅酒を入れて湯を注ぎ混ぜあわせる
  3. 3 1を入れたらできあがり♪
  4. 4 ☆クルクル混ぜて(バラバラに散りました)溶かして飲んでもにごり酒みたいでいい感じ?!

きっかけ

梅酒で温まりました

  • レシピID:1990023371
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る