焦がし酒粕入れて♪ 梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕はアルミをひいいたグリルにのせて弱火で5分ぐらい焼いて香ばしくする
☆トースターのほうが手軽に焼けると思います - 2 耐熱グラスに生姜、梅酒を入れて湯を注ぎ混ぜあわせる
- 3 1を入れたらできあがり♪
- 4 ☆クルクル混ぜて(バラバラに散りました)溶かして飲んでもにごり酒みたいでいい感じ?!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒に弱いので、梅酒50mlを湯で割りましたが、濃い目でした
割り合いはお好みで!