温まる♪ 葱と生姜でHOT梅酒 レシピ・作り方

温まる♪ 葱と生姜でHOT梅酒
ブ〜子
ブ〜子
寒い日にほっこり温まります

材料(1人分)

  • 梅酒 50ml
  • 黒豆麦茶 130ml
  • ひとふり生姜(粉末生姜) 3~4ふり
  • 白葱 3センチ

作り方

  1. 1 葱はアルミをひいたグリルののせて弱火で3分焼き、ひっくり返して裏側も3分ぐらい焼いて焼き目をつける
  2. 2 グラスに梅酒、黒豆麦茶を入れて、生姜をふりかけ混ぜあわせ600Wで1分半加熱
    ☆加熱時間はお好みで変えてください
  3. 3 1の葱を浮かべて出来上がり♪

きっかけ

寒い日にほっこり梅酒を作ってみました

  • レシピID:1990022729
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る