温まる♪ 葱と生姜でHOT梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 50ml
- 黒豆麦茶 130ml
- ひとふり生姜(粉末生姜) 3~4ふり
- 白葱 3センチ
作り方
- 1 葱はアルミをひいたグリルののせて弱火で3分焼き、ひっくり返して裏側も3分ぐらい焼いて焼き目をつける
-
2
グラスに梅酒、黒豆麦茶を入れて、生姜をふりかけ混ぜあわせ600Wで1分半加熱
☆加熱時間はお好みで変えてください - 3 1の葱を浮かべて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)