簡単おつまみ☆厚揚げの醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚揚げは4等分ぐらいにカットしてお皿に並べて600Wで1分半加熱 キッチンペーパーで油分を軽く抑える
- 2 醤油麹と生姜を混ぜあわせておく
- 3 1の厚揚げをアルミをひいたグリルにのせて弱火で3分ぐらい焼き、一度ひっくり返し、2をぬり更に2分ぐらい焼く
-
4
胡麻を振りかけて出来上がり♪
☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返していますが、トースターだと手間なく焼けると思います
きっかけ
簡単におつまみを作ってみました
おいしくなるコツ
すり胡麻よりも煎り胡麻の方が食感が楽しめると思います (煎り胡麻が黒しかなかったので、すり胡麻をかけました)
- レシピID:1990022517
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません