箸休めの小鉢に♪ 林檎・大根・蒟蒻の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、林檎は皮を剥き2ミリ角ぐらいにカットする
- 2 蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて2ミリ角ぐらいにカット
- 3 1と2をビニール袋(ナイロン袋)に入れて、塩麹を入れて手で揉み冷蔵庫に入れて味を染み込ませる
- 4 余分な水分を捨てて出来上がり♪
きっかけ
箸休めの小鉢に作ってみました
おいしくなるコツ
大根は長めに漬け込むか、薄く切って味をしっかり染み込ませたほうが美味しいと思います
- レシピID:1990022513
- 公開日:2013/10/22
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