お酒が進む、秋刀魚のユッケ レシピ・作り方

お酒が進む、秋刀魚のユッケ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おビールもきゅっと日本酒も進む秋刀魚のユッケ。も、もちろんご飯も進みますよ。うい~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭をおとし、内臓をとって洗ったら三枚におろします。
    骨抜き又はピンセットで骨をとったら水気を拭き、バット等に並べ塩をします。
  2. 2 皮をひき、刺身状に切ります。
    ボウルに入れ、そこに刻んだネギ、油、塩、胡椒を加えて良く混ぜます。
    10分程冷蔵庫に入れ、味をなじませます。
  3. 3 皿にレタス、カイワレを盛り付けたらその上に秋刀魚を乗せます。
    中央に卵黄を落として完成。

きっかけ

おビールもきゅっと日本酒も進む秋刀魚のユッケ。も、もちろんご飯も進みますよ。うい~。

  • レシピID:1990022383
  • 公開日:2013/10/12
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カテゴリ
さんま
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秋刀魚 ごま油 ユッケ お刺身
料理名
秋刀魚のユッケ
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