ウェイパーでシンプルに♪ 豆腐と卵スープ レシピ・作り方

ウェイパーでシンプルに♪ 豆腐と卵スープ
ブ〜子
ブ〜子
薄味のシンプルスープを作りました
調味料はお好みで追加してください

材料(2人分)

  • 400ml
  • たまご 1こ
  • ウェイパー 小匙 1
  • 木綿豆腐 100g
  • パラパラ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、ウェイパーを溶かす
  2. 2 さいの目にカットした豆腐を入れて、再び沸騰してきたらといた卵液を流しいれて、豆腐が崩れない程度に混ぜる
  3. 3 たまごが固まってきたら塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

シンプルなスープを作ってみました

  • レシピID:1990022232
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る