ウェイパーでシンプルに♪ 豆腐と卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、ウェイパーを溶かす
- 2 さいの目にカットした豆腐を入れて、再び沸騰してきたらといた卵液を流しいれて、豆腐が崩れない程度に混ぜる
- 3 たまごが固まってきたら塩で味を整えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/01/19 21:33全部沈んじゃって見えないですが…おいしかったです。
-
とこっちぃ2020/11/04 10:02とても美味しかったです!!
-
るもちゃん2019/03/25 17:38体があたたまりました!
ありがとうございました✨ -
noono♪2013/11/06 15:24ウェイパーで簡単美味しかったです!ふんわりほっこり優しいスープごちそうさまでした(*^^)v
調味料はお好みで追加してください