りんごジュースとミントでフレッシュ寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごジュース(果汁100%) 150ml
- 水 100ml
- ペパーミント(乾燥の葉) 二つまみ
- 素焚糖(砂糖) 小匙 1
- 粉寒天 小匙 半分
作り方
- 1 なべに水とジュース、粉寒天、砂糖を入れて弱火~中火にかけ沸騰してくるまで混ぜながら煮溶かす
- 2 沸騰してきたら火を弱火にして2~3分寒天がなべの底に固まらないように煮溶かす
- 3 器に流しいれてペパーミントの葉を浮かべ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません